Любое дело исполняй, как долг,
Не претендуя на успех и славу,
И знай: плоды труда готовит Бог
И Он распорядится всем по праву.
А потому, заведомо Ему
Все посвящай, не мни себя причиной,
Но честен будь в труде и прославляй
Отца, дающего Своей Рукой Всесильной.
Не будь привязан и к плодам труда,
Не проявляй ни жадность, ни сомненье,
И говори: «Бог дал. Труд – Дар Отца
И все плоды – Ему.», - знай в том смиренье.
И ты увидишь, много раз поймешь,
Что, так предавшись, ты не потеряешь,
И в сердце ты Отца приобретешь
Тем, что чрез труд Его в себе познаешь.
Он в меру даст, но там, где и не ждешь,
Все состыкует, облегчит усталость,
Так совершенство с Ним приобретешь,
И будет каждый шаг твой – только в радость.
|