Стихотворение «У ребенка много грешных качеств,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:

У ребенка много грешных качеств,

У ребенка много грешных качеств,
Пусть он внешне слаб и не хитер,
Но средь игр, капризов и дурачеств
Есть ничтожным качествам простор.
Он не ангел, пусть новорожденный,
Не сама святая чистота,
Он в дела такие посвященный,
Что другому хватит ли ума?
Все пока до времени сокрыто,
Но с годами Бог все отдает,
Все, что в прежней жизни им добыто, -
Тот багаж и поведет вперед.
Гнев и зависть, доброта и память,
Меркантильность, лживость, простота…
С ростом тела в каждом проявляясь,
Всех ведут по жизни: что – куда…
Надо их встречать почти, как взрослых,
Зная, что душа в них непроста,
Не давать плохому капли роста
И входить Любовью в их сердца.
Этот путь без Бога невозможен,
Только Бог всему Свидетель в нем,
Даже, если в прошлом был ничтожен, -
С Богом грех в дите пойдет на слом.
Пусть нелегким путь бывает с детства
Но ребенок в Боге все поймет,
И когда Божественные средства –
В новой жизни он приобретет.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама