Стихотворение «На снегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

На снегу

Зима красна морозом и снегом хороша,
Гуляет в мыслях лозунг что дети не грешат.
Часов не замечая резвятся на снегу,
От грозных замечаний домой не побегут.

Родители замёрзли, а детям горячо,
У них же всё серьёзно, игра - не пустячок.
Мороз окрасил щёки у всех, кто был в снегу,
Звучат сильней упрёки, но дети не бегут.

Зимой темнеет рано, на радость пап и мам,
У них вся жизнь по плану, с работы по домам.
А детям интересней барахтаться в снегу,
Нестройной грустной песней стоит ребячий гул.

Возможно, кто-то плачет, но это не всерьёз,
Нельзя никак иначе, пока стоит мороз.
Родители когда-то играли на снегу,
И всем своим ребятам здоровье берегут...

01.01.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама