Чечётку может танцевать,
Спокойным быть как камень;
Любить так страстно и пылать,
А может быть халатным.
От нервов дёргается, вопить,
И вздрогнуть от тревоги;
Белеть от ужаса и ныть,
В утрате или скорби.
Дрожать от радости в груди,
Стучать как бой курантов;
Оно частичка той души,
Что манит звуком правды!
|