Средний атмосфероцефальный бюрократ
в позе доения молока из черепной арфы.
С. Дали
— Сегодня ночью страннющий сон видел.
— Страннющий?
— Какая плотоядная улыбка!
— Сон — то про что, Боцанов?
— Представляешь, приснилось, что я – пастух Давид...
оторвал письку у великана Голиафа... и с нею на плече
позирую самому Микеланджело Буонаротти.
— Ну, да. У меня вчера тоже было… что – то вроде твоего,
— сказала, хохотнув, Потатуйкина. — Не знаю…
Тоже иногда снится всякая фигня мистическая…
Как будто у меня медовый месяц
со шмелиным принцем Шмельсинором ХХХ - ым
и нам играет сам Бетховен на паровом органе
где – то в дельте Миссиссиппи.
|