Стихотворение «Супруга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 117 +1
Дата:
Предисловие:
Вот тема вечная "Ты ж мать" и с ней в стэндапе можно выступать.
На злобу дня вдруг родились стихи, уж не судите строго...

Супруга

Сегодня предстоит решить нам спор и вынести судебный приговор.
Как ты посмела, выскочка-жена, хоть слово поперек сказать свекрови?
Ты благодарна быть должна, ведь ты живешь спокойно в нашем доме.
И у тебя обязанностей нет, всего-то содержать наш дом в порядке.
Ну, в магазин сходить, продукты принести.
Я ж не прошу их вырастить на грядке.
Детей должна конечно воспитать, чтобы учились на четыре и на пять.
Еще кружки и на ночь почитать...
Ведь ты же мать.
Чтобы одеты были аккуратно и муж и дети, ты поймешь сама.
Ведь этот имидж ты создать должна!
Хотя со вкусом, прямо скажем, плохо.
Ну, эту малость я решу сама.
И на работе задержаться не мечтай.
Подумаешь, ведь это же не сложно...
Урок закончила, закрыла рот, пошла.
Ведь главная забота муж, все остальное ложно.
Зачем ты тратишь деньги на себя?
И в этом платье в гости не уместно.
Смотри, что я тебе подобрала,
Вот брючки теплые, ну, это же прелестно.
По возрасту ты выглядеть должна,
Ведь в сорок ты степенная супруга,
И в жизни не должно быть лучше друга,
Те вертихвостки сыну не чета.
Могу я долго продолжать, вина ясна...
И это непреложно.
Ведь сыну моему жена нужна, как мать.
А с лимитою все возможно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 05.01.2022
Хорошо написали , часто женщине некуда деваться. Житейская ситуация.   У меня есть нечто подобное на тему "Бесполезное ископаемое или муженек на диване" . Там правда темы свекрови нет, но тоже женская тема. Полюбопытствуйте когда будет время. В таких случаях надо иметь территорию куда можно уйти, если невозможно...Правда не всегда получается.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=402756
Тоже тема для Stand up
Реклама