Стихотворение «Пастух Заревых Облаков. 237»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

Пастух Заревых Облаков. 237



Содержание
-Скромняга
-Осторожнее со стихами!
-Я — не печка...
-Начало июня
-Свет и его тайны
-Бог, для чего тебе...
-Про любовь.1-3
-Небесный самолет
_____________________


Скромняга
Дождик-Скромняга
Не виден! Не слышен!
Но город — весь мокрый
С асфальта до крыши!

Вот Работяга!
Всех одолжил:
Воздух очистил!
Пыль удалил!

... Есть люди такие,
Как скромный мой Дождь:
Ценят за Труд!
И не жалуют ложь!
===============================


Осторожнее со стихами!
1
Воспевая
Пустяки,
В рифму пишут
Дураки,

2
«В рифму дурь»
Всего ужасней:
И противней!
И напрасней!

3
Жесть!
Ужель и я такой:
Глупый, пошлый?
«Жестяной»?!
===============================


Я — не печка...
Я — не печка!
Нет, не «Печка —
Для печения
Шедевров»!

И не речка,
Чтобы течь к вам
По путям
Варягов древних!

2
Если не о всех стишатах
Вы мне скажете: «Отстой!»,
Значит, я не зря когда-то
Пел с Полночною Звездой!

Значит, Труд был — не напрасен!
Знать об этом — уже Счастье!...
===============================


Начало июня
В три — уже светлеет!
Светится! Мерцает!
Солнце — в красный свитер
Небо одевает!

Ну, а я?! И мне бы —
Свитер яркий надо б:
На рассвете летом
Мне всегда прохладно!
===============================


Свет и его тайны
Каждый понимает
Смысл слова «рассвет»,
Но никто не знает
Ничего про «свет»!

Почему летает —
Он быстрей планет?
Лучом солнца греет!
Ну, а лунным — нет?

Вещество? Волна ли он?
...Но молчит молва о том!
===============================


Бог, для чего тебе...
Бог, для чего тебе
Столько молелен?
Ратей бездельников?
И пустомелей?
Столько кнутов
Для рабов на конюшнях?
Столько жрецов —
Зачем тебе нужно?!
===============================


Про любовь.1
Я, всего лишь,
Отпечаток —
У Подружки
На сетчатке!

Но,
Как это ни печально,—
Ненадежный
Отпечаток!

Что мне делать?!
Как мне быть?!
Как подружку
Сохранить?

(Вижу, что любовь
«Сгорает»,—
Как в костре,—
Трава сухая!)....
===============================


Про любовь.2
Отпечаточка!
Люблю!
Ай лав ю!
И...»ай»! Ловлю!
Всё ловлю!
Со всех сторон!
И терплю —
Один урон!
===============================


Про любовь.3
Почему
Любви
Начало
Не похоже
На Конец?

Не Любовь нас
Потеряла! —
Злой Финал
Лишил
«Сердец»!!!
===============================


Небесный самолет
Земля вокруг Солнца,
Как бабочка, крУжит!
Не хнычет, что трудно;
Не плачет, не тУжит!
Пускай "не разумна"!
Пусть ей, неученой,
Пока неизвестны
Законы Ньютона,
Открытия Тесла!.. —
Но Солнца Невеста!
Летит, как «АН-2» —
По карте небесной!
===============================
===============================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама