Если б вместо фейерверков,
Что беспечно мечут люди,
В час полночный, новогодний,
Выпускали бы они
Для людей на всей планете
Грозди денег настоящих,
Россыпью, или в купюрах -
Был бы праздник голытьбе!
Да и я, со всем народом,
Их во мгле хватал, ликуя,
Подбирал бы золотые,
Как с хлопушек, конфетти...
И тогда бы, с другом старым,
(Оба мы пенсионеры),
Поутру не на работу,
А потратить их пошли!.. |