Стихотворение «СИДЕЛА ДЕВА НА ЗАВАЛИНКЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 562 +1
Дата:

СИДЕЛА ДЕВА НА ЗАВАЛИНКЕ...

Уж  вечерело... Вот  и  сумерки
Накрыли  с  головой  селение.
Сидела  Дева  на  завалинке,
Поверх  спины  платком  укрылась,
Истосковалась вся,  измучилась,
Милого  друга  поджидаючи...
Сердечный  друг  тропою  хоженой
Намедни  в  сторону  далёкую
Ушёл  искать  работу  злачную,
Чтоб заработать средств на свадебку
И до сих пор не возвращается.
Вот ночь в права вступила вскорости.
Она  сидела.  Не  до  страха  ей.
"Настанет  день  -  спрошу  у Солнышка,
Оно  всех  видит  до  единого,
Поможет  вдруг  милого  в  поисках
И  не  сгубить  мою  судьбинушку..."

"Скажи-ответь  мне, Ясно  Солнышко,
Его,  случайно,  не  видала  ты?
Здоров  ли,  весел  и  не  голоден,
Живя  один  в  чужой  сторонушке?"
Ей  отвечало  красно Солнышко:
"Не жди, не майся!  Друг неверный твой
Здоров  и  счастлив  на  чужбинушке,
К  тебе  идти  не  собирается.
Люба  ему  подружка  новая,
С  другой  он  жизнью  наслаждается..."

И  залилась  слезами  горькими,
Но  тут  же  вскоре  успокоилась.
Не  надо  биться  ей  в  истерике!
Ей  Бог  поможет  к  счастью  новому
Найти  дорогу.  А  любимому
Она  желает  благоденствия
С  другой,  с  которой  будет  счастлив он.
И  пусть  живут  до  самой  старости
В  любви,  согласии  и  верности,
Не  зная  горя,  унижения.
Господнего  благословения!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:43 13.03.2022 (1)
 Очень понравилось!
Необычно для Вас, (на мой взгляд) относительно того, что я у Вас читал.
А Вы из каких краёв? если не секрет...
     01:49 13.03.2022 (1)
Спасибо за отзыв!  г. Орёл.
     02:02 13.03.2022 (1)
О! Здорово! Красивый город!
Привет из Брянска!
     02:18 13.03.2022
Я уже обратила внимание, что мы почти рядышком!
     14:16 16.01.2022 (1)
Красиво!
     18:30 16.01.2022
1
Я благодарю Вас, НАТАЛЬЯ, за отзыв!
     13:19 15.01.2022 (1)
очень  нравится  в   русском  народном  стиле   читать   произведение  -   мало,  кто  сейчас  так   пишет  -  спасибо   порадовали!!     нечто   похожее  -     https://fabulae.ru/poems_b.php?id=359404   
     13:29 15.01.2022
Благодарю, Вас, ЛЕВАНТИНА! Успехов Вам!
     12:55 15.01.2022 (1)
Очень напевно!
     13:03 15.01.2022
1
Большое спасибо, особенно - за СЕРДЕЧКО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама