Стихотворение «Вверх по лестнице рассвета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 436 +1
Дата:

Вверх по лестнице рассвета

Обагренный кровью солнца,
Небосклон оделся в траур.
В дом вошли два незнакомца,
Ослепляя блеском аур.

За спиной – лохмотья крыльев,
А на лицах – тень печали,
И земной дорожной пылью
Запорошены сандальи.

Может быть, мне только снилось,
Что беседовал я с ними,
И что скоро божья милость
С плеч усталых ношу снимет.

А потом наступит утро,
И по лестнице рассвета
Мы взойдем…
И потому-то
Так легко душа одета...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама