Стихотворение «НАУЧИЛАСЬ Я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 119 +1
Дата:
«Научилась я…»

НАУЧИЛАСЬ Я...


Научилась я  уходить от смут
В тишину покоя  –  и навсегда.
Вне пустых надежд,  вопреки всему –
Багажа из памяти  не возьму.
Не течёт обратно  в реке вода.

Научилась я  не смотреть назад.
Там – былых иллюзий остывший тлен.
От него  отмыты  уже глаза.
Поливать нет смысла  засохший сад –
В немоте бессмысленных мёртвых сцен.

Научилась я  стыть холодным льдом  –
Там, где адским пламенем  обожгло.
На остывшем пепле чтоб,  на седом,
Рисовать узор,  хороня фантом
Прошлых бед  –  калёною в них иглой.

Научиться  многому  довелось,
Не прося  подачек судьбы  взамен.
Пусть когда-то всё  было вкривь и вкось –
Выгнав прочь обиды,  и гнев, и злость,
Я себя  упрятала  в свой дольме́н.

.

январь 2022


Иллюстрация – фото Erkin Demir









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама