Стихотворение «СЕГОДНЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:
«Сегодня…»

СЕГОДНЯ...



Остановись.  И вслушайся… Так что же? –
Покой в тебе?..  А может быть,  мечта,
Что в сложности своей  почти проста,
Волною предвкушений  бьёт по коже.

Надежд прибой  почти что сносит крышу,
Пленяя:  «Подожди  грядущий день.
И вот тогда…».  Но там – всего лишь тень,
Где частым гостем  –  день уже отживший,

В котором  –  просто отзвуки  от вёсен,
Давно отставших  где-то  за спиной…
А ты,  воспоминаньями  хмельной,
Не видишь,  как твоя уходит  осень.

И сможешь ли  хотеть чего-то  завтра?
В небытие́  –  что ты желал  вчера.
Единственно  реальная  пора  –
Сегодня,  где находка  и утрата

Сплелись,  не перемешиваясь,  в узел
Не то – реалий…  то ли странных снов…
Где ты  – устав гоняться  за "весной" –
Расстанешься  с обрывками иллюзий.

.

январь 2022









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама