Стихотворение «ПОВСЕДНЕВНОСТЬ'2022»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

ПОВСЕДНЕВНОСТЬ'2022

Негатив быта пожирает нас
Безразличием себе подобных.
Слава Богу, честно, что не вас,
Таких гордых и очень злобных.

Только всё может иначе стать,
На всё воля людей и Бога.
Невозможно с нею совладать,
Подведу я свой финал в итоге:

Быть отзывчивым и постоянным,
И людей за всё простить, понять.
Быть спокойным и равноправным,
Гнев и гордость свои в себе унять.

И, убить злость в себе немую,
Разрушает, что наш организм.
Шёл в одну сторону - пойти в другую,
Выключить навязанный нам механизм.

И, открыть к душе своей тропинку,
Снова человеком слова и дела стать.
А с лица убрать гримасу и картинку,
Научиться людей снова понимать.

Понимать родителей, пенсионеров,
И, детей, без разницы, своих, чужих.
Привести ещё немерено примеров,
Но на этом хватит пожеланий моих.

(09 января 2022 года)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама