Стихотворение «Не уходи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 156 +1
Дата:

Не уходи...

"Не уходи, побудь со мной"
Дороги жизни на распутье
Сплошная осень бродит,  сучья
Моей дорогою порой

Рябины куст, костром горит
Не от любви ль, идут пожары?
И сердцу грудь  не габарит,
от чувства стрел внимая чары

Но холодны её листы
Не от жары, горя слетают
Они разбитые мосты
Назад путей, увы, не знают

Ты не пожар рябин, берёз...
Ты не костёр, костра ты бездна
Ты ранишь чувственно до слёз
Своим непрошеным отъездом

В твоих глазах был виден свет
Всех ослепляющий порою
И я тем светом был согрет,
Манящий юностью былою

Как помнишь майскою порой
Под возглас звёзд мы обнимались
"Не уходи побудь со мной"
Один лишь миг, парсека малость








Послесловие:
Уход любимой, всегда боль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 16.01.2022 (1)
«Уход любимой — всегда боль…»
Как и любимого, конечно!
Невосполнимая утрата СТОЛЬ
ВеликА, что помнишь ВЕЧНО…
             С уважением и добрыми пожеланиями


     16:07 16.01.2022
Спасибо.Признателен Вам, за Ваше внимание.Спасибо.
     09:24 13.01.2022 (1)
Любовь жестока в своем непостоянстве, но стихи всегда получаются теплые.
     09:30 13.01.2022
Спасибо Авелин, Ваши отзывы, всегда бальзам.Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама