Стихотворение «Третье издание одностиший 10»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: О времени и временах.
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 147 +1
Дата:
Предисловие:

Третье издание одностиший 10

10. О религии.


От Божьей милости нам нет нигде спасенья!

Ох, самобранка не раскрылась, но Сивка-Бурка прискакал!

Шагай по жизни, улучшая мир.

Наш мир совсем не так материален.

Пусть жизнь после прохода твоего становится светлей!

Греховен ты уж тем, что народился!

Да не грешите Вы! И будете непогрешимы.

Успей грешить и вовремя раскайся!

Да, Ева только из ребра, но ведь Адам из глины!

Хотят все в рай, но этот приз – лишь утешенье.

Вот невзначай промолвишь слово, оно случайно Богу в уши попадёт!

Коль не от Бога власть и деньги, то от чёрта.

На тайной вечере Иуда причастился.

Чужой священник хвалит вас усердней.

Не площадью ценны сады Эдема!

Путь в рай и ад один – на катафалке.

Кто б отказался в рай попасть при жизни?

Ты грешен тем, что судишь обо всех превратно.

Бог есть везде! А дьявол только там, куда его впустили люди.

Слаб человек, могуч змей-искуситель.

Ну, сотворил людей, а дальше что?

Ты сотворил их, а они…?

Свобода воли так и тянет к искушеньям.

Добро и зло сошлись в кровавой битве…

Так, неужели, мы – эксперимент?

Католицизм был первым протестантством.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 16.06.2023 (1)
Зачем переживать о том, что ещё не настало? И ещё неизвестно настанет ли?
     14:47 19.06.2023
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама