Стихотворение «Неименуемое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: За поволокой дня (2021)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 125 +1
Дата:

Неименуемое



макаю перо в чернильные воды Стикса
макаю перо пока ещё есть нутро
и дядя, что улетает в вечный Диксон
даёт мне на это дело своё добро

и капля, чёрная капля, срываясь и отражая
весь окружающий мир, летит к мостовой
расплескавшись, гаснет свет: есть горожанин
есть улица, есть ещё что-то без свойств

неименуемое, незваное -- так и оставим --
к чему эти выдумки, скорлупки-слова
когда распахнуты наши внутренние ставни
а под ногами плавится асфальт

и как по команде выстраиваются звёзды
в созвездия родинок на спине
горожанин идёт, и мир перед ним развёрстый
больше не кажется овчинкою во сне

горожанин идёт по улице освещённой
мириадами китайских фонарей
сердце бьётся гулко под плащом его
он одинокий странник в январе

но что-то не так с ним, я это замечаю
что-то, сутулясь, движется по пятам
а горожанин, одурманенный мечтами
уставился в голубенький свой экран...

тогда я макаю перо в белое полнолуние
макаю перо пока трепещет оно
и в силах изобразить иное неименуемое
что выведет горожанина
из его чёрных кошмарных снов

и капля, белая капля -- срываясь и отражая --
весь окружающий мир, летит к мостовой
расплескавшись, яркий свет окутывает горожанина:
есть улица, есть мириады её свойств




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама