Стихотворение «Иная лава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: За поволокой дня (2021)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 125 +1
Дата:

Иная лава



Как будто бы и не приснилось
Это движение шальное
Вбирая пар и божью милость
И наблюдая этот номер

Когда небрежно так смеркалось
И львы затягивали стансы
Иная лава изливалась
Упрашивал я сон остаться...

Но я здесь мало что мог сделать
Разве что выполоть под корень
Своё испуганное тело
Свои излюбленные боли

И только чудный тихий омут
Из пропасти спасал исправно
А где-то плавились оковы
Иная изливалась лава...

Как будто бы и не приснилось
И будто свет и святцев стая
Сменили паспорт мой и СНИЛС
А я тем временем растаял

Алея, коченея малость
Мешая трудодни с ночами
Иная лава изливалась
Когда вулканы все молчали



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама