Стихотворение «Милые ласточки.Печальная песня владельца балкона.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +2
Дата:

Милые ласточки.Печальная песня владельца балкона.

...Милые ласточки, умные птички,
   Лето прошло, уж пора улетать,
   Не в снегу же зимою три месяца спать.
   Нас лишили свободы, улететь мы не можем,
   Остается уныло только в спячку впадать,
   И возврата пичужек весной ожидать.
   И с тоскою глядишь вольным пташкам вослед
   И все больше гнетет опыт прожитых лет.
   Но лишь в мае далеком - ждать еще очень долго,
   Из-за римских холмов в облаках миндаля
   И глициний цветущих -- просто райские кущи,
   Возвратятся они в наш унылый предел.
   Впрочем мошки, букашки и другая еда,
   Здесь, возможно, сочнее, потому что сырее -- 
   Климат наш расчудесный порука тому.
   И гнездо вновь совьют на балконе огромном
   Высоко-высоко да и с видом на лес...
   Эй, куда вот опять этот птенчик полез.
   Ведь летать не умеет и мозгов не хватает,
   Зато смел невозможно и в гнезде не сидит,
   У хозяйки балкона голова-то болит --
   Чтоб все дырки заткнуть, от дождя оградить,
   Уж хлопот-то по горло, тяжело ведь так жить.
   Ночью спать не дают, отчего-то орут.
   Но ведь птички -- твои, опекай их как можешь
   Охраняй и корми и трясись весь до дрожи
   Чтоб остались и живы и целы они,
   И  могли возвратиться на юг свой далекий,
   Оставив хозяев в печали глубокой...
   Вот стать бы малюткой, как в сказке чудесной
   И птичке на шейку спокойно залезть,
   И вдаль пусть летит добровольно и с песней,
   На спинке несет вас в веселые дали
   К тем римским холмам, что давно не видали.
   
   
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 14.01.2022 (1)
КАК ты основательно-любовно и душевно о ласточках - как о детках...
     19:53 14.01.2022
Так это ж из собственного опыта. Я живу на 14 этаже, и почти у всех балконы застеклены, а у нас нет.
Вот они и вьют гнезда. И голуби тоже. Хлопот больше с голубями, а прогнать жалко. Воть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама