Стихотворение «Пассатижи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:

Пассатижи

Потрёпанный дождями и ветрами,
На снос идёт сарай у входа в дом.
Где в детстве мы, играя в самураев,
Катаны тщетно выковать старались -
Расплющивая гвозди молотком…

С одной из полок, под дырявой крышей,
Оскалились беззубо на меня,
Знакомые такие пассатижи.
Их взял…
… И вдруг, как наяву, услышал:
— Ну что, сынок, пойдём лечить коня…
Подай мне ключ, поменьше, на пятнадцать…

Как здорово чинить велосипед!
Стоит жара и хочется купаться,
Но, перепачкав руки — я не цаца,
Усердно подаю ключи в ответ.

Подхватывают гайку пассатижи,
На ручки нажимаю всё сильней...
А солнце в небе выше, выше, выше,
Мы чиним целый час без передышки,
Но папе помогать приятно мне…

Закончилась внезапно кинолента,
Но чувствую тепло отцовских рук…
Спасибо, пассатижи, вам за это,
Почищу, смажу, спрячу вас в газету
И, может быть, для внуков сберегу.

2021г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 15.01.2022 (1)
     22:34 15.01.2022 (1)
Спасибо! И спасибо за рекомендацию!
     19:02 16.01.2022
Реклама