Стихотворение «В окне сверхновой вспыхнул фейерверк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 130 +1
Дата:

В окне сверхновой вспыхнул фейерверк...

В окне сверхновой вспыхнул фейерверк.
Расцвел и пал, оставив нервный сполох.
Усеян конфетти чумазый снег.
Понюшкой щиплет нос сгоревший порох...


Бесстрастно любопытствует луна
Извечный, молчаливый наблюдатель.
Приветственно подняв бокал вина,
На миг взрываю тьму янтарных капель.


И грохот, вдруг, таинственно притих
Пристыженный сакральностью момента.
С глотком вина родился новый стих
Далекий от посланий Президента.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама