Стихотворение «Третье издание одностиший 22»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: О времени и временах.
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 143 +1
Дата:
Предисловие:

Третье издание одностиший 22





22. СМИ


Гремит реклама строгого нажима.

Телеэкран – как реверсивный унитаз.

Воспитывает всех, увы, бездарная реклама.

Не будьте падки на рекламу, разоряет.

Реклама – самый эффективный проповедник.

Что нам смотреть, решают чьи-то деньги!

Вещают, не стесняясь, русофобы. Как из палаты номер шесть.

Историю войны нам пишут грантоеды?

Теперь растим таких, как Коля с Уренгоя?

В начале было Слово, а в финале – цифра?

Уж лучше б «Новая газета» стала старой.

Страна родная стала чуждой для «попсы».

Великие поют душой, ремесленники – фонограммой.

Не свищут в клетках соловьи, а петухи поют повсюду!

Услышал новость. Оказалось – анекдот.

Избавьтесь от привычки свято лгать!

Не верь ушам! Глазам же доверяй наполовину!

Задача неких СМИ - спустить с высот до основных инстинктов.

Общественное мненье переменно.

Слабо любой вопрос признать неоднозначным?

Через инстинкты легче управлять, порабощать и грабить.

Как не маньяк? Сейчас им прослывёшь!

Поймал дурную славу на халяву.

Чем чаще врёшь, тем глубже «в шоколаде»?

Издал статью – поехал по статье.

Строка сомненья, страсти, вдохновенья…

Не забивайте свою голову… проблемами ООН.

В своей конторе нет экспертов и пророков.
Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:10 06.10.2022 (1)
"Чем чаще врёшь, тем глубже «в шоколаде»"!
     14:04 06.10.2022 (1)
Эта математическая функция на графике выглядит восходящей только на начальном этапе. Потом резкое падение. 
     17:40 06.10.2022 (1)
     14:15 07.10.2022 (1)
Не нашёл страничку, где был Ваш ответ на мой комментарий к Вашему произведению.  
     14:46 07.10.2022 (1)
Я буду долго-долго искать. Но, уверена, что благодарю вас за внимание, понимание и оценку моему творчеству, Владимир!
     14:55 07.10.2022
Не открылось то произведение, прокомментирую другое. 
     10:38 05.09.2022 (1)
     05:58 07.09.2022
Спасибо, Светлана!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама