Где лампы луч
Разрезал тьму оков
На койке гладкой -
Лоб гиппопотама -
Я в бисере рассыпанных стихов
Познать стараюсь
Мандельштама.
И в ночь,
И в лоне бурных дней,
Идя бессонницей
У сна по краю,
Не я ли -
Русский Моисей -
Бесплодно ищущий
Пустыней
Рая?
Я бисер слов
Перебираю снедь,
Я - Прометей
В оковах прозябанья,
Хочу постичь свободы твердь,
Иную жизнь
Иного мирозданья.
Целует ночь меня в засос:
Какой пассаж, какая драма!
Как жаль -
Я снова не дорос
До городской ступени
Мандельштама.
|
Глубина мысли и оригинальность изложения всё те же.
Это радует.
Это стиль!