Стихотворение «элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: песни недотёпы
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:
«микроклимат 1982»

Предисловие:
                                                                              группа "МИКРОКЛИМАТ"

эта песня была записана в 1984 году для одной из развлекательных
программ Ленинградского телевидения

цензура советских времён была такова, что во избежание редакторского
вмешательства, темой для песни я выбрал безобидную пейзажную лирику

конечно, сцена и публика питерского Рок-клуба не предполагали такой наивной
лирики, но все наши надежды были связаны не с успехом в кругах андеграунда,
а с официальным признанием, что было ещё самонадеянней для самодеятельного ансамбля

(музыка Р. Сибгатулина, текст П.Байкова)

элегия

в полумраке слышится шуршанье мотыльков
безразлично тикают часы
ласково мурлыкая под креслом дремлет кот
на краю стола цветы

неощутимо проскользнув сюда
она во всём до утра

каждый миг несёт в себе живительный глоток
звуков обрамлённых тишиной
на полу с открытой книжкой шутит ветерок
проникая сквозь окно

неощутимо проскользнув сюда
она во всём до утра

еле различим тлеющий залив
воздух слился с листьями спящих ив
в пёстрой череде суетливых дней
так спокойно дышится рядом с ней

мягко на лицо мне льётся свет дрожащих звёзд
ночь пленяет смуглой красотой
осенённый августом весь мир вокруг живёт
в забытьи лишь ею одной

неощутимо проскользнув сюда
она во всём до утра


Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама