Стихотворение «фантазёр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: песни недотёпы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 186 +1
Дата:
«микроклимат 1982»

Предисловие:
                                                                              группа "МИКРОКЛИМАТ"

эта песня была записана в 1984 году для одной из развлекательных
программ Ленинградского телевидения

цензура советских времён была такова, что во избежание редакторского
вмешательства, темой для песни я выбрал старое доброе детское чудачество

конечно, сцена и публика питерского Рок-клуба не предполагали такой наивной
лирики, но все наши надежды были связаны не с успехом в кругах андеграунда,
а с официальным признанием, что было ещё самонадеянней для самодеятельного ансамбля

(музыка Р. Сибгатулина, текст П.Байкова)
(партия ударных - Ваш покорный слуга)

фантазёр

1.
лёжа на тахте
как на воде
в полудрёме я вдруг захотел
позабыв про сон и чай (-ай-я-яй)
выбежать во двор
свежий воздух ты меня встречай
перелез бы я через забор
и увидел настоящий лес
у которого в глазах росинок блеск
в светлой тишине
он плывёт ко мне

2.
как несносен этот шумный город
как он схож с болтливым толстяком
в духоте
              за окном
он бормочет целый день
о какой-то макаронной ерунде

не найти в его словах другого
и в скрипящем вздохе половиц
слышна грусть
                    я смотрю
как старушка кормит птиц
как играет с пылью в жмурки дворник

3.
я из пластилина сделал домик
для муравья
он бездомный жил у нас пять лет
в шкатулке с нитками на моём столе

4.
у меня пистолетик в руке –
я лежу в засаде под столом
мы с собакой по кличке «букет»
сторожим свой дом

в зеркалах что напротив меня
залегли шпионы и враги
под плащами кинжалы звенят
взведены курки

но стоит мне захотеть
и зажмурить глаза
как этот солнечный день
разорвёт гроза

                (ипоха IMS и Микроклимата) 1984г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама