Стихотворение «Когда уйду я в мир нетленный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 116 +1
Дата:

Когда уйду я в мир нетленный

Когда уйду я в мир нетленный,
А тело превратится в прах,
Исполнится закон Вселенной,
Я буду снова на Весах.

Господь увидит и рассудит
Поступки, мысли и дела.
Простит, надеюсь, не осудит.
В душе моей ведь нету зла.

Ошибок много в мире этом
Я совершал. Все признаю.
Но жил Его я дивным светом;
При жизни Господа молю:

Прости меня, Отец Небесный,
Ведь по-другому я не мог.
Писал стихи, писал я песни...
Устал от жизни и тревог.

Хотелось мне немного счастья,
Друзей и капельку любви,
Но часто было лишь ненастье...
Прости меня, Отец, прости.

И вы простите, мира люди,
Врагом я не был никому;
И Небо пусть всех нас рассудит.
Ещё, быть может, поживу...

Тарас Тимошенко
11.01.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама