«Нас дважды в церковь вносят на руках,
где запах ладана и таинство елея.»
В. Деменков
Нас дважды в Храм приносят на руках.
Где свечи, таинство Крещения.
Обряды, сохраненные в веках,
Дают нам право на прощение.
Бежит от Храма Жизни полотно.
По детству к отрочеству, в юность.
И зрелостью расшито мудрено,
Для старости, познавшей мудрость.
Но вот душа уходит на покой.
Колокола от мала до большого
Несут из Храма перебор такой….
Для Вечности сигнала нет другого.
Из Храма в путь-дорогу на руках.
Над землею холмик-пирамида.
Вкус памяти - хлеб с водкой на губах.
Весь путь: крещение и панихида.
А Время улыбнется. Что потом?
Что снова нам подарит Вечность?
Вот Женщина в сиянии святом,
Под сердцем Свет Начала в Бесконечность.
© Copyright: Наталия Маркелова, 2015
Свидетельство о публикации №115040403422
|