Стихотворение «В Новый Год макаю churros...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 122 +1
Дата:
«Традиционные чурросные у пляжей»

В Новый Год макаю churros...

В голове моей замкнуло.
Просыпаюсь, а я где?
Ни фига, себе, надуло!
И болтаюсь в пустоте.

Там сугробы, а тут море.
И куда я попаду?
В зори утренней Авроре,
или в лапы какаду...

На свою беду от моря
ветер свежий мне подул,
и стою вершиной горя,
где не знаю упаду...

Это чей скалистый берег,
или мой варяжий брег?
Среди тысячи Америк.
Где так вольно человек...

Он открыл свинец и плюмбум,
изобрёл противогаз!
Мать их за ногу, колумбов,
не открыл России нас...

Но вести себя прилично,
Я стараюсь каждый раз.
В воскресенье, как обычно,
тут выходит водолаз.

В чешуе горя, из сказки
Он выходит в мир и лад.
И иду на море в маске
кушать чуррос-шоколод...

В голове моей замкнуло.
На Голгофе или где?
Ни фига, себе... подумал,
ущипнул себя везде...

По такой погодке - водки!
На худой конец - глинтвейн.
Закусил хамоном сотку.
Разомкнуло в голове...

Ни шатенки, ни блондинки.
Я встречаю Новый Год.
Пирожок, но без начинки
от похмелия спасёт...

Я макаю в шоколаде,
в голове моей хаос...
Сам с собой пытаюсь сладить,
только чур меня, чур-рос!


Послесловие:
* Hurros y Chokolad - Шоколад с чуррос - El chocolate con churros -
десертное блюдо испанской кухни, традиционный завтрак или, реже, полдник в Испании. Особенно популярно в зимнее время (churros - пончик в масле)... С шоколадом и чуррос проводят встречи с избирателями испанские политики. Шоколад с чуррос считается эффективным средством для предотвращения похмелья. Ажиотажный спрос на шоколад с чуррос наблюдается в Испании ранним утром 1 января...

16.01.2022, Торревьеха

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама