Стихотворение «Я убит на дуэли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:


Стих - НЕ ПОМНИ, НЕ ЛЮБИ
Автор - antares (Андрей Кировский)

Так вышло, что прожил недолго -
реши простить меня за всё:
забудь, как чёрная двуколка
пугала в парке вороньё,

не помни скрип шагов к барьеру,
дуэльной пары бархат, снег,
соперник одержал победу,
что я убит - не помни, нет.

Представь, застывшие рубины
моей отчаянной крови
всего лишь ягоды рябины
и в снежной дымке снегири.

Быть может есть похожий я, но,
воспоминания разбив,
ты не люби меня - ни явно,
ни даже тайно - не люби.

Я убит на дуэли



Я убит на дуэли -
Грудь пробита насквозь...
Ну, а вы что хотели?
Мне с утра не дралось.

Мой соперник маститый
И в стрельбе - виртуоз,
Зря мной послан: - Иди ты...
А куда - не вопрос!

За язык свой длиннющий
Расплатился сполна...
Не рыдай, моя душка,
Не твоя в том вина.

Заплати за двуколку,
Катафалк оплати,
Я кругом должен столько,
Сколько мне не найти.

Для тебя ж эта сумма
Скажем прямо - фигня,
Расплатись и не думай,
Позабудь про меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 18.01.2022 (1)
1
Есть у меня похожее..."Дуэль"
Тут всё мне ясно.
     16:46 18.01.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама