Стихотворение «Море. Шамора. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 152 +1
Дата:

Море. Шамора.



Прохладою дышала штора, 
И были губы солоны.
Шептали волны: шшш... amore..
И снова: шшш... Такой длины,
Что повторить - дыханья мало,
Пусть даже на двоих одно.
Шшш... Море... Где брало начало
Ночной бессонницы оно?
Друг в друга погружались двое,
Не размыкая губ почти,
И слово значило любое:
Иди ко мне... Иду, впусти...

Её лишь удивленья ради,
Он днём нырял на глубину.
Она, смеясь, просила: крабика
Или звезду. Ну хоть одну!
И он, как Пятница для Крузо,
Нёс ей подводные дары:
Ракушки, крабики, медуза,
И звезды, и ежи-шары...
Она ждала в волнах по пояс,
Прикрыв ладошкою глаза...
Шшш... amore называлась повесть.
Коротких двадцать лет назад...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 03.02.2022 (1)
Ааах, какая страсть, какая красота! Виртуозно!)))
     16:43 03.02.2022
Спасибо) 
     16:21 03.02.2022 (1)
Понравилась акустика стихотворения.
     16:41 03.02.2022
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама