Стихотворение «... ну вот и всё...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 384 +1
Дата:

... ну вот и всё...

Пал на колени Русич... затих. Рука, на рукоять меча легла, да силы не хватило, обнажить его...
Монгол неспешно слез с коня и подошел. Седые космы Русича свисали на глаза.
Кровь истекала с бледных губ, поникла голова, в спине, пробив доспехи, стрела застряла.
Ну вот и всё.
Клинок Монгола завис, над головою Русича, лишь на мгновенье...
Но в тот же миг сжал Русич рукоять и падая на спину, меч обнажил...
Рассек - Монголу грудь...
Кровь закипела пеной...
На миг застыли Небеса
и пала на траву кровавая роса...
Клинок... скользнув с руки упал на землю...
Монгол качнувшись, рядом с Русичем прилёг,
а Русич, глазами с Небом повстречавшись, сроднился с облаками...
... ... ...
Так и лежат не зримы их тела в земле ... и ныне...
                                                                                         / boluve /..
................................................................................

...© Copyright: Валерий Казаров, 2011
Свидетельство о публикации №11101198121...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама