Стихотворение «ПРАЗДНИК КРЕЩЕНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:

ПРАЗДНИК КРЕЩЕНИЯ

ПРАЗДНИК КРЕЩЕНИЯ

Праздник крещения,
Народ веселится,
К проруби в озере
Утром идёт.
А на термометре –
Минус за тридцать.
Как в неё прыгнуть?
И каждый всё ждёт.

К проруби я прибежал
В клубах пара,
Быстро разделся
И с палкой в руках
Льдины толкаю,
Они мне не пара,
В воду ныряю,
Крест сделав: пока.

Только у проруби –
Пёс одинокий
Смотрит, как я
Кувыркаюсь в воде,
Лает тихонько,
Поднявшись на ноги.
Я убегаю,
Костюм свой надев.

Солнце мне светит,
Приветствует: «Браво!
С новым крещеньем,
Здоровья тебе!»
Как хорошо
Окунуться здесь, право!
Я благодарен за это судьбе.

***
19.01.22.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама