Стихотворение «Элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 411 +1
Дата:

Элегия

Мы - следы на песке, мы - зола в очаге,
Мы - мелодия зыбкой свирели,
И как тонут избушки в холодной пурге,
И как тают сугробы в апреле,
Так и мы растворимся в извечной весне,
В круговерти восходов, закатов,
Станем треском цикад в жарком хвойном огне,
И октябрьским дождем листопадов.
Не грусти, милый друг, ведь любовь не умрет,
Наши тени друг к другу склонятся,
И при свете луны у серебряных вод
Наши ласки навеки продлятся.
Словно капли росы будут падать слова
На бутоны раскрывшихся лилий,
Изумрудным сияньем взыграет трава,
Миллиардами огненных линий.
И, не помня о прошлом, мы будем глядеть
На хрусталь голубой небосвода,
Говорить и шептать, и молиться, и петь
О любви и о вечной свободе.
      3 июня 2002 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама