Стихотворение «Дом, где рожден я, еще не построен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 490 +1
Дата:

Дом, где рожден я, еще не построен

Полдень! Какие короткие тени!
В лужах прохладных резвится лазурь,
Старые псы охраняют ступени
Бурых домов… Мутноглазая дурь
Пыльно глядит из немытых окошек,
Взлетами ветра стучит по дверям…
Тихо, как тихо! К мяуканью кошек
Я привыкаю, как к чьим-то словам…
Дом, где рожден я, еще не построен,
Вместо него – деревенька и сад,
Рядом церквушка и пять колоколен,
Бегают куры среди поросят.
Вот и телега: скрипя и качаясь
Едет… И правит ей хмурый мужик,
Правит и пьет, и в усы ухмыляясь
Слышит пилы оглушающий крик.
Знает он: скоро по улочкам серым
Заговорит, закартавит топор,
И над деревней, за узеньким сквером
Гулким бетоном застроят простор…
Дом, где рожден я, еще не построен,
Тихо вхожу в опечаленный сад…
Я, как и он смутной грустью напоен,
Я не хочу возвращаться назад…
  5 июня 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 01.07.2011 (1)
Закартавит топор - интересно )
Вот - ПривыКАЮ КАК К Чьим-то - немного тяжеловато,
на мой взгляд
С уважением

V
     01:34 02.07.2011 (1)
Вы о том, что много "к" подряд?
     01:43 02.07.2011
Ну да.
Сложновато произносится - каккчьимч ))

V
     19:59 01.07.2011 (1)
только напоен не надо выделять, еслы бы там было бы напоён, то ударение в другом месте, а так не надо, да и рифма о том же
     01:34 02.07.2011
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама