Стихотворение «Картина маслом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 138 +2
Дата:
Предисловие:

Картина маслом

Картина Шишкина за рамой,
Сосновый бор в ней панорамой,
Всё, как живое, посмотри,
И лес, и небо, и мечты.

Средь облаков сияет просинь,
Парит орёл над морем сосен,
Течет неспешная река,
И тихо моет берега.

Там сосны мачтами качают,
О кораблях они мечтают,
Проплыть сквозь шторм и ураган,
Увидеть много разных стран.

Стоят стройны, как на параде,
И небо примет синим взглядом,
Их строй, и дружеским кивком
Погладит лёгким ветерком .

Прекрасен день за старой рамой,
Сто лет назад в такой же самый...
Художник даже и не знал,
Что бор мечты нарисовал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:51 01.02.2022 (1)
1
Шишкин  -  гений !
     13:31 01.02.2022
Да))) Спасибо Вам
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама