Предисловие:
Попытка осмыслить ход времени и жизнь человека
в нем во все века была предметом внимания многих людей
Земли.
«Проходит сеятель по ровным бороздам.
Отец его и деды по тем же шли путям…
Затем, что мудрость нам единая дана:
Всему живущему идти путем зернА».
(Владислав Ходасевич: 1886-1939. Написано: 1918)
Вот, говорят, оставить мы свой след
На поле Вечности должны потомкам.
А если след тот «притоптал» сосед,—
То как узнать, где твой по грани тонкой?!
Размер следа у каждого ведь свой,
(Ну, как и обуви, к примеру),
Приходится умом прикинуть, головой,
Насколько след поступкам соразмерен…
История Земли, Богов, людей
Времён теченьем приглушаясь, «призатерлась».
Не только добрый человек, но и — злодей
Там наследил. И зло его до наших дней не стерлось!
По белу свету оно бродит, как и прежде,—
Добру пока нет места на дороге.
Нам и потомкам остаётся лишь НАДЕЖДА…
Свою молитву с ней мы обращаем к Богу.
|
Действительно, очень важно иногда задуматься: какие следы мы оставляет после себя?