Предисловие:
Забравшись в «высший свет», все львицы
Сегодня в большинстве — простые ведь девицы
С претензией на что-то важное, большое,—
В реальности в душе у них —пустое.
Вы из какого «СВЕТА», душка?
Позвольте Вас спросить:
Вы — из княгинь, дворянок (иль простушка?)
Из императорского дома, может, нить
Вас вознесла высОко, до вершин
«Высочества» или «Величества» персоны?!
И, если от обычных хоть аршин
Вас отделяет, — прошли уж времена все «оны».
А «ВЫСШИЙ СВЕТ» сегодня так далёк
От тех времён и тех персон значИмых,
Что, если по достатку благ ты и высок,—
Все ж не узреть тебе времён необозримых.
И «львицы», так сказать, общаясь с «ВЫСШИМ СВЕТОМ»,
Сегодня, напустив на себя важность,
Не блещут ни величием и ни букетом
Достоинств бывших дам… У них— одна лишь эпатажность…
|
Они куда бледнее тигриц!
Отличная сатира, Лариса!