Стихотворение «Я сегодня уже не Варавва...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 125 +1
Дата:
Предисловие:
"Разделяй и властвуй" Нынешний режим строго придерживается этих правил
Оно нам надо?

Я сегодня уже не Варавва...

Я сегодня уже не Варавва.
Я сегодня  как будто Христос
И моё безысходное право
Крест нести по тропе на погост

Оседлали не звано закорки
Слуги диявола,
Не богов
Оттого и хоромы –
Задворки
И богатство -
Мозоли с лугов

Вороньём
Над страной закружили
То, что будет
Давно им насрать
Помню,
Помню,
Мы вёснами жили
Нынче осень,
пора умирать

Русь Есенина
Снится бесценной
Память в душу -
С иконы елей
Богородица смотрит блаженно
С плащаницы забытых полей

Я сегодня уже не Варавва.
Я сегодня похоже  Христос
И моё безысходное право
Крест нести по тропе на погост
Послесловие:
"Аз воздам"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 22.01.2022 (1)
Я бы написала - Я почти что Христос, так как, нельзя себя называть Христом. Может жить, как Христос, поступать как он и страдать. Написано эмоционально и мысли интересные, только вот...
     06:01 23.01.2022 (1)
1
Спасибо , замечание учёл.Спасибо за неравнодушное прочтение.
     14:17 23.01.2022 (1)
     16:27 23.01.2022 (1)
Это чё, он обнимается?))))И я не против.Спасибо.
     23:52 23.01.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама