Стихотворение «ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 96 +1
Дата:

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО

Средь людей никто не может
Свой предугадать конец.
Как распорядишься, Боже?
Как решишь ты, наш Отец?
Будет в муках иль тишайший,
Иль стремительный уход,
Позже будет или раньше, -
То – кому как повезёт.
Об уроках жизни знаем,
А у смерти – свой урок,
Что всегда мы получаем,
Исполняем, кто как смог.
И не лишь для уходящих,
Тот урок и для живых:
Кто – фальшив, кто – настоящий
Станет видно в тот же миг!
Но хотелось бы, хотелось,
Коль судьба – навек уйти,
Обретя пред Богом смелость,
Молвить: Господи, прости!
Дай уйти обыкновенно,
Честно заслужив покой!..
«Если смерти – то мгновенной!» *
Срок мучений – небольшой!..
……………………………………..
* - строчка из песни «Прощальная комсомольская»(…Дан приказ: ему – на запад…) на стихи Михаила Исаковского, муз. Дмитрия Покрасса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама