Н.Ф.
Хор надвигается парабасисом,
хор советует.
Я под собой не чувствую базиса,
и поэтому
слышу себя в этом хоре звучащей
чужим голосом;
хор надвигается, и все чаще
мне рвать волосы
хочется, слыша, что вырывается
из уст зрителей;
хор надвигается и превращается
в успокоителя,
чеканя слова, что круго'м трагедия
только чудится,
и оставляет меня в неведении
на той улице,
где мы с тобой ничего не слышали
за песнопением
хора ангелов под синей крышею
в воскресение.
|
Нечто похожее я чувствовала в церкви.