Стихотворение «атомарное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 485 +1
Дата:

атомарное

есть атомы. и есть протоны.
и есть нейтроны. или их не есть?
прости меня, мой голос монотонный,
амбулаторным карточкам не верь.
дуга души моей слагает дуги точек,
и строит необъятное слегка
вокруг себя – она одна и очень хочет
принадлежать похожему на я.
но «я» был пьян в эксцентрике незнаний,
он был продукт логических "и", "не",
и точно знал, что он из важных правил
не исключение, не равенство себе.
вдруг стало вдруг остаться чем-то вроде
ежеминутным тождеством куба
и биополем крохотных диполей,
чтобы навеки, чтобы навсегда.
молиться зря, забыв о прежнем счёте
войны людей, богов и их полов,
чтоб было то, что нам хотелось то ли,
а то ли не хотелось ничего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 03.07.2011 (1)
а я жую морковку и чувствую свою неполноценность. вот жевать протоны...или нейроны...да что там! Атомы!!! вот это клёво...
     18:24 03.07.2011 (1)
наверное, оксан
     18:26 03.07.2011 (1)
ты правда так думаешь?
     18:31 03.07.2011
не зна. стараюсь не думать о том, о чём думаю
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама