Стихотворение «Забытая песенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:
- Снеговик, чем ты озабочен?
 - Снежной Бабы рядом нет, неприятно очень...
(из дворовой песни, автор неизвестен).

Забытая песенка

Забытая мелодия
Мне вспомнилась вчера.
Не ода, не рапсодия,
А песенка двора
Про то, что в зиму снежную
Был слышен детский крик,
И появился вежливый
Влюблённый Снеговик.

Спустилась ночь над городом,
В окошках гаснет свет.
Пора бродить по холоду
Пока мороз и снег.
Как статуя унылая
Стоять он не привык -
Искать свою любимую
Уходит Снеговик.

Идёт по парку зимнему
Вдоль лавочек пустых
Спокойно, фантазируя
И не боясь простыть.
Гирляндами увешаны
Кусты и фонари,
Но пусто, пусто (к лешему),
И нет следов любви.

Снеговиков, пожалуйста,
А также их подруг,
Лепите только парами -
Не одного, а двух.
Иначе, получается,
Не мил весь белый свет -
Есть Снеговик, влюбляется,
А Снежной Бабы нет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 02.02.2022 (1)
     10:15 24.05.2022 (1)
1
     12:25 24.05.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама