Стихотворение «ГОЛУБИНАЯ КНИГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 231 +1
Дата:
Предисловие:

ГОЛУБИНАЯ КНИГА

В глубь веков залетают ли птицы?
Только голубь, нетварности сын,
никакой глубины не боится:
голубь – самая глубь из глубин.

Долетит ли до сумрака окрик,
неизвестности ужас тая?
Разве только священный апокриф
приоткроет секрет бытия.

Тайна вечности… в ней ли – интрига,
что влечёт неизменно вперёд?
Проявись, Голубиная книга! –
твой навеки черёд настаёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 25.01.2022 (1)
1
Да, может быть, и пора уже открыть эту загадочную книгу...
     20:09 25.01.2022
1
Ой как пора...
Реклама