Стихотворение «ЗУРБАГАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 186 +1
Дата:
Предисловие:

ЗУРБАГАН


У Зурбагана – вечная судьба.
Над ним – платан и серебристый тополь,
чья тихая на зорях ворожба
преображает в сказку Севастополь.

Ты слышишь грохот кирзовых сапог?
И яловых… И кожаных ботинок…
Шепни на ушко, разум твой готов
в русалках Крыма отыскать блондинок?

Смотри – они танцуют много лет
на гальке, словно слепленной из соли,
и оттеняют тонкий силуэт
темноволосой выспренней Ассоли.

Её простое ситцевое платье
рассветный бриз в тот парус превратил,
что рвётся в небо, полный пылких сил,
чтоб с облаком свести свои объятья.

Раскрыт морским просторам Зурбаган –
и волны бьются о причалы страстно…
А молодой влюблённый капитан
уже отправил паруса – в покраску.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 15.01.2023
Жив Зурбаган, и Ассоль всё также ждёт своего Грэя..Но откуда он приплывёт : с Востока или Запада -- ей  сегодня не всё равно..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама