Эта одинокая странница -
эта невесёлая Грусть
вечно заставляет печалиться,
даже если я рассмеюсь.
Вечером она мне нашёптывает:
"Спать еще не время, постой!
Где-то там за лесом, за сопками
прозвучал солдатский отбой,
где-то там, в казарме чуть обжитой,
человек грустит о тебе.
А меня опять растревожил тут
ненормальный дождь в декабре.
Ты меня прости, одинокую,
но тебя должна навестить,
я ведь не такая жестокая -
и тебе не вечно грустить.
Посмотри за дали туманные.
У тебя скатилась слеза?
Видишь человека желанного,
серые родные глаза?
А ему не легче приходится -
завтра вновь баранку крутить...
И туда нагряну, как водится,
чтоб меня не вздумал забыть,
чтобы за лесами и сопками
думал и скучал о тебе", -
помогает Грусти нашёптывать
ненормальный дождь в декабре.
Эта одинокая странница,
эта невесёлая Грусть
говорит мне, если прощаемся:
"Не скучай! Я скоро вернусь.
Не с дождем, так с белой порошею -
погрустим в ночной тишине".
И к своей подружке непрошенной
я уже привыкла вполне.
|