Стихотворение «Рыцарь (вроде как баллада)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 555 +3
Дата:

Рыцарь (вроде как баллада)

О гордый рыцарь, - подними забрало
И в ножны смертоносный спрячь булат
Слезай с коня – проехал ты немало
Поговорить с тобой я буду рад

Твой конь устал –пусть отдохнет немного
Пусть кровь от шпор твоих засохнет на боках
Снимай кольчугу, и приляг с дороги
Сегодня ты немало проскакал

Ты молчалив, как скалы из гранита
И в голубых очах твоих печаль
Один остался ты- друзья убиты
И мчишься ты в неведомую даль

Ты расскажи мне про свою кручину
Про братьев, что усопли на камнях
Попавшие в предательства пучину
От рук коварных, превратившись в прах

Твой гордый дух взывает к мщенью
И кровь прилила к буйной голове
Ты рвешься в бой – и нет врагам прощенья
Их смерть в твоей железной булаве

Быть может ты с победою вернешься
Всех поразив на поле роковом
И людям горделиво улыбнешься
Пот битвы жаркой утирая рукавом

А может смерть найдешь в бою открытом
А может от стрелы из-за куста
Неведомый усопнешь под гранитом
В краю чужом, на вражеских холмах

Я знаю -не простишь измены
Пусть поразит врагов твоя рука
И победив – ты преклонишь колени
Пред прахом своего отца

Ну а пока – ты отдохни немного
Проснись с началом завтрашнего дня
Воды из шлема выпей на дорогу
И вороного оседлай коня

Прощай же рыцарь – путь тебе далекий
Пусть будет ласкова к тебе судьба
Повержен будет пусть твой враг жестокий
И справедлива будет пусть борьба                     (1977)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 06.07.2011 (1)
Мне очень нравится, как Вы пишете! А эта баллада к тому же так подходит к Вашей аватарке.) Борьба со злом в доспехах, прикрывающих горячее сердце.) Кстати(про аватарку) когда-то этот фильм "Первый рыцарь" я засмотрела до дыр.)  Шон Коннери (Король Артур) в нём великолепен. Спасибо за замечательную балладу!
     10:22 13.07.2011
Спасибо Вам за внимание ко мне и за отзывы!
Реклама