Стихотворение «...ВРЕМЯ КАК ГОРЕЧЬ СОЛОДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

...ВРЕМЯ КАК ГОРЕЧЬ СОЛОДА...

А вчера ещё было холодно, Сыпал снег сквозь сито ветвей. В зиму оттепель с привкусом солода В мокроснежной деревне моей. Этот снег ранней лужей кичится В чёрно мокрых полозьях коллей Мёртвый, спудный, сырой аж сочится Стылой влагой лесов и полей. Как в ладонях на степленном проветре, На проталинах вымокших дней. На подъём оптимизма в термометре, Парадокс, мне ещё холодней. В этом ложном весны обличье Цветом бело - прозрачным маня, Эта оттепель ранняя нынче Настроеньем не греет меня. Словно с дымом печным истлела Тёплых красок любви ремесло, Будь то в город душа полетела, Только как -то вот тяжело. С этим дымом над вымокшей крышей Память взгляда коснётся вдруг Нашей белой берёзой остывшей, Той что помнит тепло твоих рук. Где с тобой жизни связь прикоснётся, Эта память с душой как всегда, То целует ведро у колодца, То наш пляж где застыла вода. И во всём ощущение холода Мыслям зябко твой образ любя, Это врем как горечь солода, То в котором со мной нет тебя. P.S. Две недели как будто вечность Связь с тобою душа да стих, Ах как зябнет в них человечность Ведь душа в нас одна на двоих. Этой мукой как благоуханьем Не скорбя всё приняв дорожить, На двох этим светом, дыханьем, Не возможность разлукою жить Всей не бритой душой, настом хрупким Поле вытоптав пелену Поспешив к Новгородской маршрутке, Аж за час к остановке рвану. Близя встречу развёрстанной мукой Мыслей сверенных наизусть Я боясь задохнуться разлукой Как астматик к тебе в губы рвусь..........................................Чтоб понять почерк чувственной вязи, Облачась в неизбежность дороги Чтоб осмыслить душевные связи Расстояние придумали боги.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама