Стихотворение «ЕСЛИ МИР ПОЭЗИЕЙ ЗОВЁТСЯ НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ НИ ЧЕГО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

ЕСЛИ МИР ПОЭЗИЕЙ ЗОВЁТСЯ НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ НИ ЧЕГО

До меня доходит речь от близких Что владея неба языком В волнах высших чувств, в частотах низких Будь то я с поэзией знаком. Барствую, куражуся подённо Всей судьбою пью вино стихий. Жгу зарёй живя не принуждённо И земной свет мажу на стихи. Всё на много проще, без отваги Я не вторю неба голосам, Не хитро и с сердцем шрифт в бумаге Оставляет жизни полоса. Всё что в этих знаках слово ль, цифра, Мне и самому не внять вершин В междустрочьи и за строчьи шифра, В почерке натруженной души. То она живёт каким то миром Уходя в иную параллель И не осязаемо в незримом Льёт на мозг алхимии пастель. И бывает вдруг под внешней слизью Обретя не мыслимого смысл, От души пропитанная жизнью Расцветёт набухнувшая мысль. Промысел - словарная охота, Прозорливый выстрел строк живых, Этот воздух светлого чего -то -Магия извилин мозговых. В ней геномы сильного народа, Ангельская набожность и бес, Она дышит этим кислородом, Чувством расколдованных чудес. Та материя незримая природе Без отдышки времени и чар, В чём душа моя босая бродит, Цвет не существующего - дар. Тот в котором всё на грани сказок, Чем заря в пол жизни занялась, Личный мир обжитых сочных красок, Выведенный в буквенную вязь Вырванного из сует житейских В этот мир как в бездну унесло С космоса и до времён библейских Выпестовав мысль как ремесло. ..........................Но судьбой и временем довольный В чём противоречий с миром нет, От ожёгов жизни мне не больно, Ну какой же к чёрту я поэт. С всем богатством мыслей не кичливых, Умудрённый детством с головой Не прилично - сказочно - счастливый, Да ещё к тому же и живой. Потребитель мыслей кислорода Сердцем слов сподоблен дорожить В контрах с политической природой Собираюсь очень долго жить. P.S. Но иссякнув с временем полёта Между широтою и длиной, Вдруг сквозь крест оконных переплётов Мне в глаза забрезжит крест иной. В этом ярком трепетном слияньи Всю любовь я как заветы чту И вот в этом жизненном сияньи Я обрёл мятежную мечту...............................Я с ней разговариваю молча Добавляя сердца диалект И пространству мирное клокочет Создавая чувственный аспект. И пишу и флёр творенья вьётся Вокруг пережитого всего, Если этот мир поэзией зовётся, Против не имею ни чего....................................От земного тяготясь приёма Не жалея перегара лет Я сквозь крест оконного проёма Встречу в параллельный мир рассвет. Не чураясь благ иных при этом Призван разрушая созидать, Разучившись торопить планету Я могу лет сорок подождать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама