Стихотворение «И день не в день, и ночь бесповоротна;»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 135 +1
Дата:

И день не в день, и ночь бесповоротна;

И день не в день, и ночь бесповоротна;И 
Пленила мир косматая зима,
Но светлый детский смех звучит в домах
И на морозе дышится вольготно.

Вернусь к себе, закрою двери плотно
И полистаю старые тома,
Где зерна лжи и плутовства ума
Промежду строк запрятаны добротно.

Слагая мыслей вычурных венец
Пред тайною сакрального либретто,
Я роль свою исполню до конца.

В полях судьбы не сеятель, не жнец, - 
Никто, один из многих я, и это
Мой крест с благословения Творца.           

26 января 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама