Стихотворение «Мой крест с благословения Творца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 115 +1
Дата:

Мой крест с благословения Творца

Мой крест с благословения Творца
Единого для всех земных религий
Не так тяжёл, как тесные вериги,
На измождённом теле чернеца.

Дожить свой век, не уронив лица,
И прочитать себя, не только книги,
Таков удел в божественной интриге
Колосьям малым под серпом Жнеца.

Из таинства души рожденный свет
Воскресно озаряет хаос быта
Когда призывно бьют колокола.

Но грустно мне, что в людях веры нет,
Лишь потому, что благодать сокрыта
Не в храмах из бетона и стекла.

21 февраля 2022 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама