Стихотворение «Сети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 206 +1
Дата:

Сети

Глас вопиющего в пустыне
И безучастны небеса
Печать молчания отныне
Не разомкнёт мои уста

И одиночество с усмешкой
Кивает вслед моим мечтам
В руках судьбы разменной пешкой
Я думал - равен королям!

Я не слепой и всё я вижу:
Что в интернете ты не спишь
Мы никогда не станем ближе
И ты по-прежнему молчишь

Мой друг, твоё одно лишь слово
Меня могло в ту ночь спасти!
В безмолвие писал я снова, снова
За резкость фраз, дружок, прости

А, впрочем, я не стану извиняться
Не видел ты, что в сети я! В сетях!
Конечно, можешь даже посмеяться
На чувства наплевав мои и страх

Страх одиночества, тревоги и  сомненья
Тревоги за тебя... И неспроста
Я удаляю эти сообщения
И начинаю с чистого листа

Нет, никому я не смогу доверить
Я душу, нет никого, кроме тебя
Кому я так хотел бы верить!
Я ухожу, по-прежнему любя...

Последняя надежда не сдавалась
Призвав фантазию, иллюзии, мечты
За них как тигр израненный цеплялась
Но, умерла, как умер с ней и ты...



И лишь поэзия меня не предаёт
В минуты слабости, отчаянья, сомнений
В один из дней - она со мной умрёт
Оставив свет звезды для новых поколений...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 28.01.2022 (1)
о, какие страсти)


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​опечатки: разАмкнет, ст(р)ах




     09:10 20.03.2022
Благодарю!
О! Благодарю Вас !
Я ничего не придумывал и не сочинял.
Это изверглось из глубины души в порыве страсти, экстаза! 
Именно в такой форме и я ничего не корректировал. 
Ещё раз спасибо за внимание и понимание !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама